Società

A.S.D. So.Cu. Karate Club

Via del Fante, 31; 20025 Legnano (Mi)

Cod.Fisc.: 92041090157

Oggetto: Informativa relativa il trattamento dei dati personali 

Gentile Sig.r/Sig.ra

La A.S.D. So.Cu. Karate Club con sede in via del Fante 31, Legnano (MI), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.

In osservanza della Normativa Applicabile siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti.  Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi degli artt. 13 della Normativa Applicabile e che la So.Cu. Karate Club La invita a leggere con attenzione poiché la stessa contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della Normativa Applicabile.

A.S.D. So.Cu. Karate Club informa che il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della Normativa Applicabile e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

  1. TITOLARE 

In base alla Normativa Applicabile, il titolare del trattamento è la So.Cu. Karate Club, con sede in Legnano, Via del Fante, 31.

Per qualsiasi richiesta di chiarimento relativa al contenuto della presente informativa o per tematiche relative l’utilizzo dei suoi dati personali, la A.S.D. è disponibile all’indirizzo: segreteria@socukarate.it.

  1. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.

Per “Dati Particolari” si intende i dati personali idonei a rivelare l’originale razziale ed etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici e biometrici, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Per “Dati giudiziari” si intende i dati personali relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza.

Per “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’ estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. 

  1. FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO 

I dati personali ed eventualmente particolari/giudiziari, volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento da parte del titolare:  

  1. per adempiere o per esigere l'adempimento di specifici obblighi o per eseguire specifici compiti previsti da leggi, da regolamenti, ovvero dalla normativa comunitaria, nonché in materia fiscale, di tutela della salute, dell'ordine e della sicurezza pubblica;
  2. ai fini delle pratiche relative a: tesseramenti, iscrizioni a competizioni, esami di graduazione, corsi di formazione e/o aggiornamento, prenotazioni di visite mediche di idoneità agonistica e non, assicurazioni.
  3. per il perseguimento delle finalità di salvaguardia della vita o dell'incolumità fisica dell'interessato o di un terzo;
  4. per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria anche da parte di un terzo, sempreché, qualora i dati siano idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, il diritto da far valere o difendere sia di rango pari a quello dell'interessato;
  5. per l’utilizzo di Sue immagini in formato elettronico o cartaceo ai fini di pubblicazioni specialistiche e/o di settore, sito internet e/o social network della A.S.D. per fini promozionali o descrittivi dell’attività della A.S.D., tesseramenti.

La base giuridica per le finalità a) e b) è l’espletamento dell’attività associativa; per la finalità c) e d) la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di altra persona fisica; per la finalità e) il consenso.

L’attività associativa connessa al tesseramento presso la A.S.D. prevede che Lei si trovi in uno stato di idoneità fisica pertanto il rifiuto a presentare idonea documentazione comprovante la Sua idoneità presuppone l’impossibilità di partecipazione alle attività associative. L’idoneità è oggetto di accertamento da parte di medici competenti strutture, alle quali il titolare si limita a chiedere un giudizio di idoneità o inidoneità alle specifiche attività svolte dall’associazione (Karate), senza venire a conoscenza, in ogni caso, di informazioni specifiche relative allo stato di salute, di eventuali patologie, etc. (salvo casi eccezionali in cui il medico valuti necessaria tale conoscenza per adempiere ad obblighi di legge). In relazione ai dati “particolari” di cui sopra che Lei potrebbe fornirci, La informiamo che gli stessi verranno da noi sottoposti esclusivamente ai trattamenti obbligatori per legge.

La base giuridica di tale trattamento è dunque l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

Il conferimento dei dati è necessario ai fini del perseguimento delle finalità indicate. Il titolare rende quindi noto che l'eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze emergenti: 1) l'impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti associativi per cui esso sia eseguito; 2) la possibile mancata finalizzazione delle pratiche relative la sua associazione.

  1. DESTINATARI 


I Dati Personali da Lei conferiti  potranno essere condivisi, per le finalità sopra specificate con:

  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o disposizioni di organi pubblici, su richiesta degli stessi,
  • Federazioni che abbiano come oggetto della propria attività l’affiliazione di Società aventi scopo della propria attività associativa assimilabile alla So. Cu Karate Club, 
  • istituti assicurativi, 
  • medici competenti e/o strutture preposte ai soli fini dell’accertamento dell’idoneità alle attività associative,
  • persone autorizzate dalla So.Cu. Karate Club al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. soci della A.S.D.)
  1. TRASFERIMENTI DI DATI ALL’ESTERO

Attualmente i suoi dati personali conferiti non vengono trasferiti al di fuori del territorio nazionale.

Qualora dovesse emergere tale necessità, le sarà sottoposto un ulteriore consenso.

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI

La So. Cu. Karate tratterà i Dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati e, ove previsto, nel rispetto degli obblighi di conservazione previsti dalla legge. Fatto salvo quanto sopra, la So. Cu Karate tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947 c.c.). 

7.    I DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nei limiti della Normativa Applicabile, l’interessato ha il diritto di chiedere alla So.Cu Karate, in qualunque momento, l’accesso ai propri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano.

Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: segreteria@socukarate.it 

Ai sensi della Normativa Applicabile, l’interessato ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei suoi Dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

Data di aggiornamento: 24/05/2018

Il titolare del trattamento

SO.CU. KARATE CLUB

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI, PARTICOLARI E RELATIVI A CONDANNE PENALI O REATI  

Il/la sottoscritto/a, 

Ai sensi e per gli effetti della Normativa Applicabile, dichiara di aver preso conoscenza dell’informativa della So. Cu. Karate Club sopra riportata per il trattamento dei propri dati personali, anche eventualmente particolari e giudiziari, di essere esaurientemente informato in merito ai propri diritti e di conoscere come e dove esercitare gli stessi, pertanto per consenso e presa visione autorizza a trattare tali dati personali come indicato nella predetta informativa.